Заказать звонок Написать нам
TRADE-IN Сервисное обслуживание Тест-драйв Мониторинг работы Поиск запчастей Помощь на дороге

Dongfeng Motor представляет: модель-амфибия тяжелой полицейской бронемашины с усиленной противоминной защитой

Dongfeng Motor представляет: модель-амфибия тяжелой полицейской бронемашины с усиленной противоминной защитой
31 Мая 2016
Группы в соц. сетях

На прошедшем недавно пекинском автосалоне корпорация Dongfeng впервые показала необычный экспонат – бронированный 10-тонный автомобиль-амфибию для контртеррористических операций с усиленной противоминной защитой. Этот экспонат не концепт, а серийная модель - собственная новейшая разработка корпорации Dongfeng, которая выпускается с марта 2016 года. Визуально новая машина напоминает бронетранспортер серийного производства «Warrior» корпорации Dongfeng. Первое поколение «Warrior» было практически клоном американского Hummer, тогда как вскоре появившееся второе поколение этих бронемашин уже по всем параметрам (внешний вид, интерьер, силовая установка, броневая защита) явилось результатом глубокой модернизации модели первого поколения и 100% локализации производства. Новый антитеррористический бронеавтомобиль по сравнению с существующими моделями «Warrior» представляет собой качественно новый уровень техники, специально предназначенный для вооруженных сил и частей полиции в их борьбе с диверсионно-террористическими группами. Вариант вооружения: 12,7 мм пулемет, установленный на крыше корпуса. Имеет стабилизацию в двух плоскостях, дистанционное управление изнутри корпуса. Интересно не конкретное оружие, а тот факт, что по желанию заказчика на этой платформе можно устанавливать различные вооружение и системы наблюдения и управления огнем: тепловизоры, инфракрасные прицелы, приборы видеонаблюдения и т. д. Вместимость 10 человек или одно пехотное отделение: 2 человека экипаж+8 человек десант. Противоминную защиту и безопасность экипажа и десанта обеспечивают V-образное днище и подвешенные на стенках сиденья, не имеющие жесткой связи с днищем. На новой бронемашине установлен постоянный полный привод, причем передний и задний дифференциалы, раздаточная коробка и система управления полным приводом китайского производства. Для улучшения проходимости имеется система автоматической регулировки давления в шинах (гарантированный пробег системы 50 тыс. км), установлена центральная блокировка дифференциала. Ходовая часть в целом обеспечивает успешную эксплуатацию 10-тонной бронемашины в различных условиях. Новая бронемашина способна выполнять задачи по борьбе с терроризмом в горячих точках на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Африке, Латинской Америке, в Китае (Тибет, Синьцзян, Внутренняя Монголия).
Новая модель бронемашины производства корпорации Dongfeng появилась не вдруг – ее появлению предшествовал более, чем десятилетний опыт разработки бронетехники специалистами Корпорации. За время, прошедшее от модели «Warrior» первого поколения до бронетранспортера «Warrior» второго поколения с удлиненной колесной базой, был накоплен богатый опыт, который позволил, используя новейшие разработки и возросший уровень технологии и кооперации предприятий, разработать и подготовить к серийному производству в сжатые сроки качественно новую модель современной бронемашины.
Новая разработка бронетехники корпорации Dongfeng предназначена, в основном, для зарубежных заказчиков, в связи с чем на новой бронемашине установлена автоматическия коробка передач Allison, сопряженная с дизельным двигателем Dongfeng-Cummins. Модификация, предназначенная для армии Китая, будет оснащена более мощным двигателем и механической коробкой передач.

еще новости
  • Важно!
    Международная конференция Dongfeng Motor - глобальное развитие и амбициозные планы
    Международная конференция Dongfeng Motor - глобальное развитие и амбициозные планы
    ПОДРОБНЕЕ 05.06.2018
  • Важно!
    Dongfeng Motor – производство автомобилей на водородном топливе
    Dongfeng Motor – производство автомобилей на водородном топливе
    ПОДРОБНЕЕ 30.03.2018
  • Важно!
    Запуск программы помощи на дорогах DFM Assistance
    Запуск программы помощи на дорогах DFM Assistance
    ПОДРОБНЕЕ 29.01.2018
  • Важно!
    Dongfeng Race Team на Volvo Ocean - китайский подиум в Гонконге
    Dongfeng Race Team на Volvo Ocean - китайский подиум в Гонконге
    ПОДРОБНЕЕ 27.01.2018