Китайские грузовики Донг Фенг
ПОИСК:
Главная
Главная
Контакты
Контакты
Карта сайта
Карта сайта
Поиск
Поиск
НОВОСТИ
ЗАЯВКА НА ДИЛЕРСТВО
СПЕЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ГДЕ КУПИТЬ


Контакты

+7(495)980-78-99

Заказать обратный звонок




"Dong Feng Motor - портрет в интерьере"

03.05.2007

DongFeng Motor – портрет в интерьере
Источник: http://www.finam.ru/

В одной из статей серии о выставке ComTrans 2007 мы уже рассказывали о китайской компании DongFeng. Пришло время познакомиться с ней поближе.

Образованная в 1969 году компания DongFeng Motor (DFM) является одной из крупнейших в китайской автомобильной промышленности и входит в так называемую «первую пятерку» (наряду с First Automobile Works, Shanghai Automotive Industry Corporation, Chang'an Motors и Chery Automobile). DFM производит все виды грузового транспорта грузоподъемностью от 0,5 до 220 тонн, а также легковые автомобили, запчасти и автомобильное оборудование. Компания имеет автобусное производство, где выпускается полная гамма автобусов, включая специальные.

Нельзя не отметить, что одним из основных заказчиков DFM являются Вооруженные Силы КНР. Они закупают как военные грузовики, так и различные типы шасси, на которые монтируются всевозможные системы вооружения. Партнерские отношения с армией подразумевают также выполнение проектных работ по разработке специализированных платформ.

В числе зарубежных партнеров DFM, с которыми образованы совместные предприятия, Mitsubishi, Honda, Renault, Peugeot, Nissan. И это только партнеры из числа крупных автопроизводителей. Завод, построенный совместно с Nissan (DongFeng Motor Company Limited), является самым крупным СП в автомобильной промышленности Китая.

В области двигателестроения DFM сотрудничает с известнейшей американской фирмой Cummins, причем речь идет о стратегическом партнерстве. Достаточно сказать, что совместное предприятие этих компаний является самой большой производственной базой Cummins, размещенной за границей. Помимо завода, созданной совместное конструкторское бюро. В результате этого сотрудничества практически вся коммерческая автотехника, производимая DFM, оснащена лицензионными двигателями Cummins.

DongFeng имеет систему предприятий полного цикла, что позволяет ей практически не зависеть от смежников. В составе компании 32 завода по производству автомобилей и оборудования, а также 10 моторостроительных предприятий, пять из которых выпускает дизеля. Все заводы прекрасно оснащены, а испытательный полигон DFM является крупнейшим в Азии, и может обеспечить проведение практически всех видов тестов.

Если говорить о финансовой деятельности компании, то в июле 1999 года DFM была зарегистрирована на Шанхайской фондовой бирже. Ее репутация на бирже считается безупречной. Правительственные органы внесли компанию DongFeng в список «Самых честных предприятий Китая».

Среди других титулов, которыми правительство Поднебесной награждает предприятия, звание «Передовое Предприятие Машиностроения». Кроме того, компания вошла в число «100 наиболее конкурентоспособных предприятий Китая». В августе 2006 года DFM получила от государства звание «Основное Предприятие по Экспорту Автомобилей».

В 2000 году компания DongFeng прошла сертификацию по стандарту качества (ISO 9000:2000), по системе управления состоянием окружающей среды (GB/T24001) и по системе управления охраной труда и техникой безопасности (GB/T28001).

Мы уже говорили, что на пресс конференции директор «Донг Фенг КомТранс Рус» Сергей Гордеев в числе конкурентов назвал только «другие китайские компании». Тем не менее, в таблицах сравнительных характеристик, составленных DongFeng, российские автомобили в качестве объектов сравнения присутствуют во всех группах. Приведем несколько примеров из этих конкурентных таблиц с ценовыми показателями. Для российских автомобилей в скобках указаны гарантийные обязательства. Для автомобилей DFM везде, где это не указано особо, принята гарантия в 3 года и 80 тыс. км пробега.


Возврат к списку

Разработка сайта: “Студия Две Совы Донг Фенг Комтранс Рус
Главная Главная