Китайские грузовики Донг Фенг
ПОИСК:
Главная
Главная
Контакты
Контакты
Карта сайта
Карта сайта
Поиск
Поиск
НОВОСТИ
ЗАЯВКА НА ДИЛЕРСТВО
СПЕЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ГДЕ КУПИТЬ


Контакты

+7(495)980-78-99

Заказать обратный звонок




"Dong Feng Motor на выставке "КомТранс-2007

26.04.2007

DongFeng Motor на выставке «КомТранс 2007»
26.04.07
Источник: http://www.finam.ru/

25 апреля компания DongFeng провела пресс-конференцию на выставке «КомТранс 2007». Сравнительно нового игрока российского автомобильного рынка представлял Генеральный директор «Донг Фенг КомТранс Рус» Сергей Гордеев.
Компания DongFeng Motor (DFM) была образована в 1969 году и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий автомобильной промышленности Китая. Основные направления деятельности - производство всех видов коммерческого транспорта, легковых автомобилей, запасных частей и автомобильного оборудования. Компания образовала совместные предприятия с Nissan и производителем двигателей Cummins.
Среди своих стратегических целей DFM называет увеличение объема поставок коммерческого транспорта в Россию. Отечественный рынок китайская компания называет перспективным и стратегически важным. Задачей считается "обеспечение малого и среднего бизнеса", однако это вовсе не значит, что DongFeng будет уклоняться от контактов с крупными заказчиками.
Несмотря на сравнительно малый срок деятельности, «Донг Фенг КомТранс Рус» уже успела немало. У компании существует два официальных дилера. Сергей Гордеев сообщил, что на 2007 год запланирован объем продаж легких грузовиков в 600 штук. Всего же на российский рынок за год должно поступить около тысячи единиц автотехники марки DFM.
Вся техника компании сертифицирована по российским стандартам, кроме автобусов, сертификация которых ведется. Грузовики поставляются в так называемой «российской спецификации», которая подразумевает утепление кабины и другие доработки, соответствующие нашим условиям.
К настоящему времени уже продано 24 самосвала «Донг Фенг». По словам г-на Гордеева, в рамках выставки «КомТранс 2007» намечено подписание контрактов, однако подробности о них не сообщались, и на данный момент информация о факте их подписания не поступала.
Говоря о перспективах организации в России сборочных производств компании DFM, Сергей Гордеев сообщил, что такие планы существуют. Однако к их реализации намечено приступить не ранее, чем через 2-3 года. Все типы «надстроек», которые будут устанавливаться на шасси согласно пожеланиям заказчика, будут поставляться из Китая или из Польши.
В числе конкурентов директор «Донг Фенг КомТранс Рус» назвал только «другие китайские компании». Тем не менее, в таблицах сравнительных характеристик, составленных Dongfeng, российские автомобили в качестве объектов сравнения присутствуют во всех группах.
Компания DongFeng Motor представляется серьезным игроком на российском рынке, и мы рассчитываем в ближайшее время посвятить ей отдельный обзор.


Возврат к списку

Разработка сайта: “Студия Две Совы Донг Фенг Комтранс Рус
Главная Главная